吴易昺美网晋男单次圈创历史

  

  图:吴YìBǐng庆祝胜利。美联社

  【大公Bào讯】据新华社Bào道:Zài29日进行的2022年美国网球公开赛正赛第一轮中,中Guó男Shàn选手吴Yì昺获得个人大满贯单打正赛首胜,成为公开赛年代以来第一位赢得大满贯单打正赛胜利De中Guó大陆男球员。“金花”张帅、王曦雨同样顺利晋级,另一位中国男单选手张之臻在错失7个赛点的情况下遗憾出局。

  在本轮比赛中,小将吴易昺对阵世界排名Dì35位的格鲁吉亚选手巴希拉什维利。吴易昺以6:3、6:4、6:0直落三盘获Shèng。Zhè是他职Yè生涯首次战胜世界排名前50的球员。

  吴易昺赛Hòu平静地表示:“今天对自己Shī误控制得比较好。现在心情很平静,希望自己能够调整好心态为下一场比赛做好准备。大满贯Sài场变数很多,自己将会做好相应的准Bèi。对不同对手的战略选择是对Zì己的挑战,能在更高级Biè比赛中更好地发掘自己的潜力。”

  另一位首次闯入美网正赛的张之臻Yǐ6:3、7:6(4)、6:7(9)、1:6、4:6不敌荷兰选手范.莱特霍温。前冠军梅利(英国)和卫冕冠军梅韦迪夫(俄罗Sī)均连下三盘轻松过关。重回夺冠之地,4号种子西西帕Sī则以0:6、1:6、6:3和5:7Bù敌哥伦比亚选手格兰,爆冷出局。

  “细威”旗Kāi得胜

  女单方面,老将张帅发挥稳定,以6:4和6:2战胜30号种子、瑞ShìHǎo手泰希曼。21岁的王曦雨以5:7、6:3Hé6:3逆转战胜法GuóXuǎn手黛ān.帕里,收获美网正赛首胜。下一轮王曦雨将对阵世界排名第三的希腊名将玛利亚.萨卡里。

  六届冠军“细威”莎Lián娜威廉斯迎“开Mén红”。本赛后退役的“细威”Shǒu轮迎战科维尼奇,Bìng以6:3和6:3顺利晋级。“细威”表示:“Tǎn白说,现在一切Duì我来Shuō都是额外收获,每位对手都很强,接下来的这Wèi尤其强。”